首届全球元宇宙大会正式启动“灵境杯”ECI@Meta Awards 元宇宙创新大赛
499
2022-04-12 23:27

3月29日大会新闻消息:全球元宇宙大会与国际艾奇奖强强联合打造的全球首个全球元宇宙创新大赛—“灵境杯”ECI@Meta Awards将在“全球元宇宙大会”正式开启,发布首批最具潜力元宇宙入选企业!




“元宇宙”作为前沿数字科技发展的集成体之一,起源于钱学森的“大成智慧和灵境技术”。其蕴含中国第三代互联网产业话语权、中国数字经济实现“换道超车”的关键机遇、抢占数据要素市场化配置改革先机,致使多行业联合,共同涌入数字世界。



2022 年初,元宇宙发展首次上升为国家级战略,被写入地方政府“十四五”产业规划;各地方元宇宙产业热度持续升温,为了打造全国元宇宙城市标杆,响应地方元宇宙产业政策,元宇宙大会打造的全球首个国际元宇宙创新大赛—“灵境杯”元宇宙创新大赛迎来全面升级,在大会与国际元宇宙产业创新奖ECI@Meta Awards强强联合下,大赛升级为全新品牌“灵镜杯ECI@Meta Awards 全球元宇宙创新大赛,通过表彰在元宇宙产业的商业模式、产品、服务、技术、营销和管理类别组织取得的最有创新性的成就,为创新加冕。



“灵境杯”一词起源于钱学森的“灵镜智慧”元宇宙思想,是中国元宇宙文化前身,也是全球元宇宙大会的核心思想;而ECI Awards 国际数字创新奖品牌(国际艾奇奖)作为全球第一个使用“创新的有效性”作为评价标准的数字创新的国际奖项,也被誉为全球最具权威性与影响力的数字经济创新“诺贝尔奖”;本次国际艾奇奖国际奖与全球元宇宙大会联合,将本着真诚务实、资源共享和合作共赢的精神,共同将共同将“灵境杯”ECI@Meta Awards全球元宇宙创新大赛推向全世界,携手推进全球元宇宙产业圈建设,用钱学森先生元宇宙创新思想为指导认识世界、改变世界,开启全球元宇宙崭新里程碑。



“灵境杯”ECI@Meta Awards—全球元宇宙创新大赛将以元宇宙创新为出发点,立足全产业链,致力于打造首批优秀的元宇宙带头企业,征集全行业案例,为创造未来元宇宙产业圈建言献策。大赛采用城市赛区巡礼的方式,集中展示中国元宇宙应用产业发展成果,发布首批最具潜力元宇宙入选企业,旨在形成全国城市元宇宙产业的生动局面,推动各城市建设成为全国元宇宙发展先导区和示范区。



“灵境杯”ECI@Meta Awards—全球元宇宙创新大赛致力成为元宇宙生态建设整合者,将为元宇宙优秀企业提供释放元宇宙产业价值大舞台,全面征集元宇宙+XR(VR/AR/MR)、数字孪生、云网算力、智能制造、区块链医等多个场景下的案例展示,构建出高质量的案例交流、资源对接、项目孵化平台,促进元宇宙底层技术布局与研发资源有效性,旨在确保元宇宙技术先进性;推进构建元宇宙产业标准体系,促进元宇宙产业有序发展;深度洞察市场发展新需求,推动元宇宙应用顺利落地。



大赛将以上海站为大赛首站,集中展示上海元宇宙应用产业发展成果,发布全球首批最具潜力元宇宙入选企业,推动上海建地区元宇宙产业建设,推进数字经济高速发展,打造全球首个“元宇宙城市”,共建元宇宙产业圈。




扫描以下二维码获取报名表


4月20日,由中国移动通信联合会主办、上海市通信管理局联合主办,IECIA国际数字创新组织联合协办,中移联会展部、众视Tech、元宇宙产业委承办“全球元宇宙大会”将在沪拉开帷幕;本次大会上,“灵境杯”ECI@Meta Awards全球元宇宙创新大赛将正式启动,加速实体经济与数字经济的深度融合,推动人类走向数字文明新纪元!



元宇宙就是人类数字命运共同体