2021年ECI Awards作品报赛类别解读——产品创新类
389
2021-06-18 15:14


类别解析


产品创新类指的是,基于产品的外观、材料、形态、应用、功能、使用等方面工业设计创新的硬件产品,或者通过运用先进的技术、超前的UI设计、友好的交互方式,提高了产品的用户体验,进而产生或预计可产生较大的商业价值的软件产品。

 

(硬件产品包括:但不限于3D打印、音频产品、VR/AR、无人机、机器人、医疗健康、家庭娱乐、物联网、智能家居、健康及运动、生活科技、移动设备、汽车技术、可穿戴设备等;软件产品:包括但不限于移动端App、PC端工具类软件、PC端平台服务软件、物联网软件、电子商务软件等。注,消费级指以C端消费者为服务对象的模式,企业级指以B端企业为服务对象的模式)


细分类别


● 硬件产品-消费级

● 硬件产品-企业级

● 软件产品-消费级

● 软件产品-企业级

往届案例

便携式薄膜太阳能収电产品:柔性薄膜太阳能电池因其具备轻、薄、柔的特点,可不民用产品广泛跨界,成为収展民用太阳能产品的首选技术。近年来,汉能通过全球技术整合不自主创新,使柔性薄膜电池转化率、稳定性等性能持续提升;同时,通过掌握薄膜収电产业核心装备及整线生产线制造能力,使装备复制、交付能力丌能提升,实现了柔性薄膜电池成本的大幅降低不大觃模量产,从而使民用太阳能产品市场开収成为现实。




Coach T 智能网球助手:Coach T 重点解决了学员正在课后练习动作准确性的问题,目标是让学员在课后练习时也能得到教练的实时语音指导,就好像教练一直在身边一样,从而提高练习效率。在私教课上学员只需把 Coach T 设备绑到球拍上,打开 APP 挥拍,当教练在边上点评,Coach T 记录挥拍动作和教练的点评,并把它们一一匹配。学员在家自己练习的时候,耳机里就能听到教练的指导意见,如同把私教拷贝回家!