Enter-Commerce
2020.09.26
ECI奖


专家评语:

朴世桓 /Cheil鹏泰副总裁兼电商事业部总经理


盼达网与KEYEAST合作创新性地用超越e-commerce的新词“Enter-Commerce”来表示韩流文化风潮与电子商务的结合,这是韩国娱乐与电子商务相结合的一种新的商业模式,出发点很有新意思,这本身就是一个创新。

盼达网及其战略伙伴在组织+系统+物流通关+宣传-营销等方面有系统的考虑,从产品的价格、促销及渠道等方面也有相对完备的资源支撑,在保持创新性的同时又不失营销的基本原则。

建议在实践方面多做尝试,真正做到“活用韩流明星进行营销”,除金秀贤外,也开拓系列化的其他韩流明星的资源。


背景&挑战:


到目前为止韩国的电子商务在中国等海外地区取得成功的案例少之又少。因为在语言和系统(购物解决方案,支付系统等),市场宣传上有很多局限性。特别是将韩流文化趋势与电子商务能够很好的结合用于市场营销中的电子商务公司很罕见。因为要活用韩流内容的成本费用太高。此外也没有能够将韩流风潮制造公司与电子商务公司间的利益关系相互调节组成合作模式的公司案例。


创新思维:

我们的核心目标是通过所谓的韩流文化风潮与电子商务相结合,为进驻的产品进行宣传。我们将此用超越e-commerce的新词<>来表示。这是将韩国娱乐和商务相结合的一种新的商业模式。为此超越单纯的合作关系,制造韩流文化公司与投资者的合作以合资经营的伙伴关系。韩流第一代演员裴勇俊先生是公司大股东,与现如今韩流最火明星金秀贤所属的KEYEAST则为合作关系。KEYEAST直接投资了20亿韩币,而与公司关联的演员裴勇俊,金秀贤等则投资了34亿韩币。


实施过程:

首先,要灵活运用数千万金秀贤的粉丝开展多样化的促销手段。第一个就是安排制作2015年金秀贤台历。制作以金秀贤为模板的中国限量版台历(市价55元人民币),并于购物网站上免费发放(运费另算)。为得到台历,数百万的粉丝们登陆了盼达网的网站,不仅领到了台历并对各种产品进行购买体会进而形成了热购效果。另外集合金秀贤代言的各种产品,在网站上开展了“金秀贤特别商品展”的活动。通过发放台历,展开一系列的促销手段以此实现韩流粉丝们对商品的购买力。除此之外,为纪念金秀贤2月16日生日,独家制作了装有金秀贤签名和问候语的高级香薰蜡烛以满足粉丝们的欲望。


效果评估:


目前,预计会参与自<来自星星的你>之后金秀贤的下个电视剧作品KBS的“制作人”(预计5月中旬播放)中的PPL。通过PPL,提高pandakorea.com品牌的知名度,更要通过开放式卖场(明洞和东大门DDP等)展示入驻商家的产品来提高会员的流量和浏览量。