2018 ECI Awards创新作品分享会,直击数字商业创新前沿
2136
2018-07-02 16:37

2018海上丝绸之路国际数字商业创新节在泉州市丰泽区举行,此次盛会由ECI Awards国际艾奇奖组委会、泉州市丰泽区人民政府的合力打造,聚焦“智能制造、文创IP、产业升级”,共话未来发展新机遇。同时,一年一度的ECI Awards国际数字商业创新奖颁奖盛典也在此成功揭幕,在现场数百名与会嘉宾的共同见证下,揭晓创新驱动下的中国力量。

 

2018年6月23日上午,2018海上丝绸之路国际数字商业创新节开始了第二日的行程。ECI Awards创新作品分享会作为本次活动深度交流展示的环节,“技术创新作品”、“产品创新作品”、“服务创新作品”以及“营销创新作品”在这里进行了展示,来自企业的创新者和ECI Awards评审专家一起与参会者进行了创新成果的交流和分享。

 

对于ECI Awards来说,定义“创新”不仅仅是帮助行业中的创新者树立标杆,更重要的是以创新思维方式进行交流。IECIA国际数字商业创新协会副主席,WE Marketing Group创始人&CEO陈一枏女士在开场致辞中提到“无论是技术驱动商业创新,还是跨界思维带来的商业的机会,都会在当代和未来生活当中引领不同的变化,希望此次ECI Awards创新作品分享会可以带来更多的思考和学习,让创新作品充分展示他们的价值。ECI会持续以创新的坚持和专业的指引,给大家营造创新交流的良好氛围。”


陈一枏女士作开场致辞

 

ECI Awards创新作品分享会对于推动数字商业创新发展、促进数商界的品牌塑造及营销典范有着重要意义,并由此搭建了行业发展互相学习与交流的平台。对于社会各界创新者而言,ECI Awards起到了灯塔的作用,为行业人指引了创新发展的方向,也共同建立了衡量“创新”的国际标准,更好地引导数字商业的健康发展。


同时,两位ECI Awards评审团专家: ECI Awards执行委员&顺为互动执行总裁袁俊、ECI Awards执行委员&朗势公关董事禹雷,分别对每组作品进行了推荐或点评,阐释了作品的核心价值和亮点。


ECI Awards执行委员&顺为互动执行总裁袁俊


ECI Awards执行委员&朗势公关董事禹雷

 

数字商业创新:新航海时代的罗盘


在技术创新作品分享环节,北京酷云互动科技有限公司董事长兼CEO李鹏分享了“数字化趋势赋能营销闭环升级”的优秀案例。


北京酷云互动科技有限公司董事长兼CEO李鹏先生


李鹏表示,媒体数字化趋势已经成为必然,在媒体数字化的过程中,要坚持用户为中心。我们通过技术跨越媒体连接到用户,从而了解用户,更好地进行营销投放。媒体在数字化的同时也会推动企业数字化转型的加速,企业数字化并不是指产品数字化,而是将企业产品和购买用户做一个实时关联,从而了解消费需求,改变营销策略。当下正值世界杯时期,李鹏提到,世界杯期间,通过对观看比赛的用户进行分析,可以获取看球用户更多选择是通过电视大屏、PC还是手机的信息,这样在做品牌投放的时候,就可以做到最精准的定位投放。

 

人工智能:助力“一带一路”,挖掘数字化潜力


产品创新作品分享环节,百度大客户部销售总经理陈一凡分享了“AI品牌营销新世界”的优秀案例。


百度大客户部销售总经理陈一凡先生


陈一凡表示,营销有三个关键词,一个Data Driven(数据驱动),第二个Tech Driven(技术驱动),第三个Media Driven(媒体驱动)。在百度的AI基础上,通过Omni Maketing的驱动层、沟通层和触达层帮助合作伙伴进行数字化的营销,最终达到品牌整体的受众更真实,品牌的沟通更加生动,品牌触达更加高效。

 

创新者讨论:创新创业话题掀起智慧风暴


圆桌对话围绕“你所不知道的台湾创新力”展开,各大创新企业代表以此为题各抒己见,展开持续一小时的脑力激荡。IECIA台北分会秘书长&决策公关营销集团CEO谢闵瑜博士、台湾数位媒体应用暨行销协会理事长邵懿文、亲子天下影音新媒体中心总监陈世耀、橘子磨坊创意群总监温荣献、城邦文化事业股份有限公司经理杨秉寰围绕“台湾创新发展”进行了开放性的畅谈,共同分享了台湾地区关于数字商业的新动向,并一同探讨未来发展新趋势、新思路以及新战略。


圆桌对话合影

 

以支点撬动全局,创新力量不止于想象


营销创新作品分享环节,年度营销创新大奖获奖单位阳狮广告上海分公司代表马小乐现场分享了此次拿奖的制胜法宝:“简单”和“共赢”,虽然现在很多平台、内容、科技是我们主要的手段,但是内容和用户依然是最核心的部分;三浪娱乐CMO陈君莉分享了品牌粉丝渗透营销的创新案例,“消费升级给我们带来很多的改变,而核心顾客的价值也在发生转变,他们更加关注碎片化的内容,更加关注品牌给他们带来的价值认同感,所以我们更应该关注他们的消费行为;安索帕台湾作为今年获奖数量最多的台湾地区参赛单位,安索帕台湾执行长紀緻謙在分享会现场说到,“我们的挑战是说我们怎么样有效率地找到品牌,预算永远是少的,但我们永远要相信,透过创意和技术能够创造很大的效益。”

 

阳狮策略总监马小乐


三浪娱乐合伙人&CMO陈君莉


安索帕台湾执行长紀緻謙

 

面对的是数字化技术化的浪潮和年轻一代的全新沟通方式和消费方式,中国的传媒和消费市场等领域正经历前所未有的变革。传播方式,营销模式、销售渠道均被颠覆革新,品牌需要重新审视未来发展的方向与定位……所有的模式都亟待改变与唤醒,这一转变过程需要全行业集思广益,探寻新生代的沟通方式,开放联合,资源互通。


2018 ECI Awards创新作品分享会合影

 

ECI Awards作为创新领域的权威奖项,具有高度的专业性与影响力。此次创新作品分享会旨在展示社会各界杰出创新者的影响力与创新价值,获得各界权威认可及尊重,推动优秀创新企业更快更好地发展,为国内外创新创业与投资打造一个政策端、项目端、资本端寻求问题解决思路的重要平台。