通过 band 共享经营革新实例
2016.07.29
ECI Awards

管理创新类 铜奖


背景&挑战:


爱宝健是一个在苏州,上海,天津等各地都有事业场的团膳公司 ,  由于地域限制 service ,卫生安全,味道等不能进行标准化管理 . 员工间的沟通不足导致 对公司关注度及积极性不足。


创新思维:

 

通过分享当日的 SNS实现全事业场标准化运营,提供一个共享的优秀事例的 site ,构筑社内员工 on-line
沟通平台 
通过构筑的平台达到事业场 visibility 目的, 즉 1) 构筑 monitoring 体系 2)改善 VOC 3) 通过改善品质增加客户,确保财务效果(卖出额, 损益)等主要 KPI


实施过程:

 

不是单纯的 SNS 沟通平台 , 也是在沟通平台运营的基础上 上传照片展示每个事业场的服务形态,卫生状态将模范事业场的优秀事例扩散至全事业场。
对事业场别上传的内容,总经理进行迅速的 feedback 提高员工的积极性,共享优秀事例来激起员工主动性。


评估效果:

 

员工积极性不足 , 非标准化 , VOC 多发 的 50 个事业场都参与到事业场菜单管理,卫生, service 管理标准化改善活动中各法人的法人长的主要 VOC 大幅度增加 ( ‘ 1 4 年专务 , ‘ 1 5 年每周 2~3 件 )

通过构筑 monitoring 体系财务效果上升 48%, 原价效率化 5% 改善。