精准行销
2020.01.21
ECI奖

专家评语:



阮京文/艾瑞咨询联合总裁兼首席运营官


根据网络广告及移动广告市场发展情况来看,移动智能终端用户流量聚集,而目前基于位置信息的服务已经开始得到了普及,移动营销及移动创新营销市场潜力巨大。


胜义科技在位置信息方面的深耕从目前来看:1)流量积累:用户/活跃移动终端流量较高、每月广告曝光量超过20亿次;2)广告形式:广告形式比较多元,除信息流外,基本移动端适合的所有广告形式都有所覆盖;3)广告技术:人群分类技术较为成熟、七大类族群设定,同时能够实现Re-Targeting,拥有自有DSP。整体来看,AdLocus的专业技术和运营能力值得更多企业关注和使用。

  

背景&挑战:

自智能型装置:手机、平板电脑问世以来,行动广告以不到十年的时间相继击败报纸与广播等传统媒体,且目前仍持续以惊人速度改变媒体生态。就普罗大众的接受程度来说,它们也渐渐以更亲民化的方式,给予广告主想要投递讯息的客群。据市调机构 eMarketer分析师 Cathy Boyle 表示,金流随眼球时间走,随着现代人使用行动装置时间增长,相关广告支出也会随之流向行动平台。据统计,美国人有近 1/4 的媒体时间花在移动设备上,比例仅次于电视的 40%。就进行的困难程度而言,也因智能型装置使用者人数日趋扩增,而有所改变推行的难度。

近年来,移动定位技术以及移动广告题材非常热门。AppleSamsung 以及百度在这几年都陆续以千万美金投资或并购室内或室外的移动定位公司。而胜义科技基于创新的技术,将单纯的 LBSLocation Based Sevice)进化至基于位置的商业服务(Location Business Service)和基于位置的行为服务(Location Behavior Service),已获得多项专利。

 

创新思维:



在行动广告领域中,胜义科技AdLocus行动广告平台拥有独家专利技术LBSLocation Based Service)推播功能,其优势特性与其他同业的最大差异在于使用者不需要启用App,即能根据所在区域自动发送推播讯息,运用精准投放技术,提供品牌客户广告展现即时现地,并借此接触到精准族群进行更丰富的互动。

 

实施过程:

胜义科技长期研发移动定位技术及累积位置数据库,目前该数据库拥有全球超过 20 亿笔位置数据,每月以 5000 万笔数据量持续增加。其精准行销的具体实施如下:

   (一)全球布局

胜义科技整体策略着重深耕定位技术在全球布建数据,进而打造“AdLocus在地行动广告平台”。

(二)差异化

AdLocus行动广告平台其优势特性与其他同业的最大差异在于使用者不需启用App,即能根据所在区域自动发送推播讯息,运用精准投放技术,提供品牌客户广告展现即时现地。

(三)RTB(Real Time Bidding)即时竞价技术,协助客户ROI优化

AdLocus也是唯一专注在行动媒体上的需求方平台(Mobile DSP),运用竞价技术,能更有效的对目标族群进行广告投放。有效解决广告主三大问题:(1)不再浪费广告预算在任何一个不适合的广告曝光上;(2)不再担心会将相同的广告重复投放给同一群消费者身上;(3)将有限的预算分配在效果最佳的广告上。       

 

效果评估:




在移动互联网时代,位置是最重要也是最基础的功能。胜义科技通过独特移动位置服务,达到了最大的广告效果,同时让使用者也拥有了更好的广告体验,广告表现CTR平均为15%左右(依广告性质不同)。