“创新机遇,共享未来” 2019 ECI国际数字创新节首次成功落地上海
1144
2019-12-13 11:12



2019年12月11日,第四届ECI Festival国际数字创新节(以下简称ECI创新节)“创新机遇,共享未来”为主题。主论坛及颁奖盛典在上海嘉定工业区圆满举行,通过探究国际创新趋势、中国创新趋势、品牌创新、投融资创新、营销技术创新,洞察商业市场潜能,表彰年度创新人物,展示创新应用成果,深度呈现创新对于生活、商业的重要意义,并共同探索下一个创新风口。




此前,ECI创新节已经在中国北京连续成功举办3届,2019年首次落地上海。上海地标大屏幕-陆家嘴的花旗CITY WINDOW(城市之窗),以自己特有的方式向ECI传递了来自上海这个国际大都市的热情。



大咖齐聚ECI创新节现场

作为全球4大创新节之一的ECI 创新节是基于ECI Awards(国际艾奇奖)创新案例评审,通过观测行业发展,洞悉创新趋势进而衍生的一场致力于汇聚全球创新思想、人物机构、商业应用的行业盛典。在2019ECI创新节开幕式及颁奖盛典中,上海市嘉定区嘉定工业区党工委书记、管委会常务副主任郁建华,工信部工业文化发展中心创新研究院长张良,中国商务广告协会会长李西沙,中国合作贸易企业协会副会长兼秘书长高景远,新华社《中国名牌》杂志社总编辑周志懿,机遇中心·IP MALL董事长、CEO胡世辉作了致辞。



国际创新趋势洞察

Thenetworkone主席——Julian Boulding、Mackevision 亚太区区域总监兼中国区总经理——Beatrix Frisch、Mackevision亚太区制作主管——Johannes Rammensee、瑞典林奈大学Innovation master项目创始人——Miguel Salinas等来自英国、美国、瑞典等国的代表,现场分享了国际创新趋势。



中国创新趋势解读

IECIA国际数字创新协会副主席、ECI Academy 国际创新学院院长、WE Maketing Group董事长&CEO——陈一枬以及新华社《中国名牌》杂志社总编辑周志懿、网易传媒营销创新观察员陈莹婷、小米公司互联网商业部的全国营销中心总经理郑子拓、360商业化KA直客销售部总经理黄剑等机构代表,现场展示中国创新力量,同与会者深入探讨中国商业前景和下一个创新趋势。




品牌创新论坛

当传统品牌遇上新时代的冲击,只有创新才能更好的传承和发展。周大福珠宝集团董事总经理黄绍基、杭州上塘电商小镇运营总经理、王少华朱府文化发展有限公司总经理罗希、Beecast 联合创始人熊一丹等嘉宾,现场分享老字号品牌的创新之道,解密国潮大势,探索传统品牌在互联网时代下的升级变革。




投融资创新论坛

东证资本高级合伙人刘红博士,理财频道董事总经理甘露女士,上海国际创投股权投资基金管理有限公司副总经理张曙东博士,东方花旗资深业务总监彭果先生,洪朴信息创始人&CEO许剑锋先生,绝厉文化创始人&CEO陈剑书先生等在投融资创新论坛带来精彩演讲,并通过访谈、圆桌论坛等形式进行现场互动,为更多优秀企业分享新的发展机遇,为中国资本寒冬注入一道暖流。




营销技术创新论坛

如今,技术已然成为营销不可或缺的一部分,技术与媒体的加入形成了更加完整和全面的营销圈。ECI营销技术创新论坛现场由Dot connector创始人Ryan、微博社会化营销研究院院长邬洁林、妈妈网营销副总裁宋喵、Freeman上海总经理Steven Yu等企业高管带来新的MarTech诠释。



2019ECI年度创新人物与机构颁奖盛典




全球创新界的“诺贝尔奖”之称的“ECI 年度创新人物奖”,旨在表彰全球创新领域的引领者与推动者,并持续影响未来人类社会进步和文明发展的创新。该奖项以人物为视角,洞察每一年科技、艺术、商业趋势与变化。现场由工信部工业文化发展中心创新研究院长张良发表致辞。




2019ECI的三个超越

在颁奖盛典上,IECIA全球发起人、ECI Festival执行主席贾丽军博士代表“年度人物评审团”现场解读2019ECI 国际年度创新人物大奖的评审理念与标准,让全场特别深刻的是“三个超越”

  • Beyond The Technology 超越科技

创新要依托于科技,但应不忘人文精神,以及科技最终服务于人类的初心

  • Beyond The Business 超越商业

创新需实现商业价值,但还应有超越商业的社会责任感,促使人文进步

  • Beyond The Border 超越国界

创新从来都不仅限于一个机构、一个国家,唯有超越国界,造福人类命运共同体,才能成就美好世界。Better life , Better world.

所以,ECI只表彰践行着这超越”价值观的全球创新者们。




“2019 ECI年度创新人物”现场揭晓

盛典现场不仅颁发了2019 ECI年度创新领袖人物、影响力人物、新锐人物、营销创新人物、杰出创意人以及首席创新官5+1类奖项(完整榜单于文末查看)。得一提的是,今年ECI创新节专家评审委员会还特别设置了“国际创新交流卓越贡献奖、中国科技创新卓越贡献奖、中国艺术创新卓越贡献奖、中国商业创新卓越贡献奖”以表彰在特定领域做出卓越贡献的人物。

 

ECI2019“国际创新交流卓越贡献奖”获奖者 Thenetworkone president——Julian Boulding先生、瑞典林奈大学Innovation Mater教育创新项目创始人——Miguel Salinas先生出席此次颁奖典礼,由IECIA副主席、ECI Academy 院长、WE 创始人兼CEO陈一枬女士颁奖。




ECI2019“中国科技创新卓越贡献奖”获奖机构北京中航神威应用技术研究院下属上海航禹生物科技有限公司CEO孙涛代表出席此次颁奖典礼,由本届“ECI年度创新人物”终审评委、国家航天成果转化中心首席科学家夏达海先生颁奖。




ECI2019“中国艺术创新卓越贡献奖”获奖者中国著名表演艺术家刘晓庆女士出席此次颁奖典礼,由上海市人民政府原副市长刘振元先生颁奖。



ECI 动态